国际交流处(港澳台事务办公室)
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门职责 | 新闻动态 | 通知公告 | 特色培训 | 部门风采 | 合作交流 | 留学生教育
 部门职责
 特色培训
 部门风采
 留学生教育
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【海运印记】台盟天津市委会主委蔡欣一行到天津海运职业学院走访调研
2023-04-07 15:01   审核人:

4月4日,台盟天津市委会主委蔡欣一行到天津海运职业学院走访调研。学院党委书记张建成、院长吴宗保出席调研活动。台盟天津市委会副主委孙昌隆、王扬,联络处同志陪同调研。学院副院长王军、王明春以及办公室、党群工作部(统战部)、党委学生工作部、国际交流处(港澳台事务办公室)等部门负责人参加座谈会。

蔡欣主委一行参观了学院水上教学训练中心、航海模拟器和天象馆,对学院先进的教学理念和完备的教学设施给予高度评价。

张建成书记代表学院对蔡欣主委一行来访表示热烈欢迎,希望台盟为推动学院对台工作给予指导和支持。吴宗保院长向来访客人介绍了学院的办学历史、办学理念、培养目标、办学特色。蔡欣主委感谢学院的热情接待,并希望通过此次调研进一步了解海运学院对台工作的契合点,利用台盟对台联络资源优势协助学院开展津台两地的教育文化交流。双方就利用海运办学特色服务区域经济发展,发挥台盟优势,推动港产城融合,促进毕业生到在津台湾企业就业,积极探索新途径,搭建津台师生学习、交流的平台等方面进行了深入交流。

吴宗保院长表示,今后学院要加强与台盟天津市委会的对接,主动寻求工作指导,也希望台盟天津市委会能够支持学院的发展建设,共同为做好两岸的教育交流献计献策。