国际交流处(港澳台事务办公室)
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门职责 | 新闻动态 | 通知公告 | 特色培训 | 部门风采 | 合作交流 | 留学生教育
 部门职责
 特色培训
 部门风采
 留学生教育

天津邮轮游艇协会领导来访调研
2021-04-28 09:22 耿春梅  审核人:

20213月25日,天津邮轮游艇协会名誉会长李培生、秘书长高文玲、办公室负责人一行三人来我院走访调研学院党委书记张建成、院长吴宗保国际交流处(港澳台事务办公室)、继续教育中心负责人在办公楼303会议室参加了调研座谈

张建成书记李培生会长一行来访表示欢迎,并简要介绍了学院的基本情况。国际交流处负责人向李培生会长汇报了我院与美国皇家加勒比游轮公司合作项目的开展情况。李培生会长对学院的热情接待表示感谢,学院人才培养工作进行了充分肯定,尤其是邮轮专业优势和加勒比项目在全国的影响力。他表示,天津市领导非常重视天津邮轮产业的发展和邮轮人才的培养。天津海运职业学院与美国皇家加勒比游轮公司的合作项目是天津职业教育的品牌。希望邮轮人才培训中心创新邮轮人才培养模式,成为我国邮轮人才的培训基地。

李培生会长还详细了解了学院与皇家加勒比游轮公司合作中存在的问题和困难,并提出指导性意见。高文玲秘书长介绍了中国邮轮综合服务基地建设方案(征求意见稿),希望学院提出建设性意见。她表示,协会一贯宗旨是服务会员单位,学院在邮轮专业发展中遇到的问题,协会会尽力给予帮助和支持。

吴宗保院长感谢邮轮游艇协会领导来校调研也表示学院会继续探索与美国皇家加勒比游轮公司的深入合作,推动中国高等院校邮轮人才培养联盟的发展,促进天津邮轮经济的发展。双方还就加深合作展开讨论